Dünnele-Essen 

Am 04. Januar waren wir zum Dünnele-Essen in der Besenwirtschaft Gommeringer in Eigeltingen-Reute.

 

Nach der Ankunft staunten wir zunächst über die Brennanlage, die sich im Raum befand. Während wir auf die erste Dünnele warteten, erzählte uns der Chef des Hauses so manch Wissenswertes über den Obstanbau, sowie über das Brennen von Obstbränden, von denen dann auch der ein oder andere probiert wurde und auch so manche Flasche ging mit nach Hause (da man ja anschließend wieder nach Hause fahren musste, konnte man nicht so viel probieren, wie man es vielleicht gerne gemacht hätte).

Dann ging es ab los mit den verschiedensten Arten der Dünnele, die umgangssprachlich auch "schwäbische Pizza" genannt wird, obwohl es ja eigentlich ein badisches Essen ist.

Insgesamt gab es 6 Dünnele- Sorte.  Von Zwiebel über Speck, Lauch mit Speck, Knoblauch, Merrettich und zum Abschluss mit Äpfel gab es ausreichend und fast für jeden Geschmack etwas. Und dann durfte auch ein "Verdauerle" nicht fehlen.

Unerwarteter Besuch kam dann auch noch: die Sternsinger.

 

Nach ein paasr gemütlichen Stunden begab man sich dann bei Schneefall wieder auf den Heimweg, den auch alle gut überstanden haben.

 

 

Im Hintergrund der Schnapsbrennkessel

Besuch von den Sternsingern

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© Udo Tietz
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